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Recetas: Garbanzos con chocos y langostinos

Redacción Objetivo Cádiz por Redacción Objetivo Cádiz
24 de julio de 2019
Portada Recetas
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Recetas Flou:

Desde aquí puedo oler este plato y no puedo resistir mis ganas de meter la cuchara. Un plato muy gaditano que no entiende de estaciones del año y que a mi amiga Anna le vuelve loca. Yo lo catalogo de menudo marinero. Quien lo prueba, repite. Otra Floureceta para chuparse los dedos.
INGREDIENTES:
• 2 botes de garbanzos cocidos
• 2 chocos troceados
• 300 gramos de langostinos
• 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
• ½ cebolla muy picada
• Pimiento verde muy picado
• Pimiento rojo muy picado
• 1 cucharada de tamaño café de pimentón de la Vera
• 1 diente de ajo picado
• 4 cucharadas soperas de tomate frito
• ½ vaso de brandy
• Especias molidas para caracoles
• 1 puerro
• 1 zanahoria
• Sal y pimienta al gusto
• 1 hoja de laurel
• Perejil picado

ELABORACIÓN:
Para comenzar pelamos los langostinos y con las cáscaras en un cazo con agua, un puerro troceado y una zanahoria, las hervimos para preparar un fume, durante unos 20 minutos y lo colaremos ( las cabezas no, las dejaremos reservadas junto a los langostinos).

En una cacerola pondremos el aceite y cuando esté caliente añadiremos el ajo, la cebolla, el pimiento (verde y rojo) y cuando empiecen a estar pochados meteremos las cabezas de los langostinos, 1 cucharada de pimentón de la Vera y los chocos troceados durante 5 minutos sin dejar de remover. Agregamos el tomate frito las especias de caracoles, la hoja de laurel y el brandy a fuego medio, dejando que reduzca el alcohol del mismo. Retiramos y desechamos las cabezas de langostino.

Abrimos los botes de garbanzos, los enjuagamos y escurrimos, los meteremos en la cacerola una vez veamos que se haya evaporado el alcohol del brandy. Agregamos parte del fume que tenemos preparado, ya depende si lo queremos más o menos caldoso sal pimentamos al gusto. Mantenemos a fuego medio durante unos 20 minutos y añadimos los langostinos. Dejamos hervir unos 4 minutos más. Retirar del fuego y espolvorear un poco de perejil muy picado. Listo para servir.

SUGERENCIA: suelo preparar una ensalada de pimientos para acompañar este delicioso plato y combina divinamente.

Redacción Objetivo Cádiz

Redacción Objetivo Cádiz

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