Mi tierra, mi mar, todo lo que soy y lo que siento se rige por las olas, puedo estar en calma como la playa más cristalina y tranquila como de pronto crear una gran marejada en cuestión de segundos. Tan sólo el olor a sal es capaz de controlar un torbellino, ese olor a sal que me haga que jamás me pueda despegar de aquí, la presa más feliz que haya existido, presa de tu olor, de tus vientos, de tus calles. Siempre en mi corazón. Esta receta más típica no puede ser de mi zona, por eso la trato con tan peculiar cariño. Cada cucharada es un majar de dioses en el paladar.
Ingredientes:
¾ de kg cazón en rodajas o en tacos
1kg de patatas
1 diente de ajo
1 cebolla
2 rodajas de pan
¾ de vaso de vino blanco de Jerez
1 hoja de laurel
Agua hasta cubrir
Pimienta molida
Opcional guisantes (yo no los he puesto)
Perejil picado
Sal al gusto
2 cucharadas soperas de AOVE
Colorante alimentario amarillo aunque yo prefiero la cúrcuma
Elaboración:
Cogeremos una olla de las tradicionales, echamos el aceite y sofreímos durante 5 minutos a fuego medio, agregamos la cebolla, el ajo, el pan y cuando ya todo este pochado echaremos el perejil sin parar de remover. Pasamos todo a un mortero y con un poquito de sal lo majamos, vertemos el vino la pimienta molida, la cúrcuma la hoja de laurel y reservamos. Pelamos las patatas y las cortamos cascadas para que así suelte el almidón en nuestra salsa. Añadimos las patatas, el majado y en caso de que le queráis poner guisantes que yo no lo hice, es el momento de echarlos, cubrimos con agua y ponemos a fuego medido durante 30 minutos. Pasado este tiempo echamos el cazón y dejamos cocer durante 5 minutos y listo para degustar.
Recomendación:
Acompañar con un buen vino blanco
Mar Racero (Floussy)
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