
Fans del queso, esta noticia es para vosotros. El pasado viernes se celebró la 32a edición anual de los World Cheese Awards en Italia, Bérgamo, donde se entregó el premio del mejor queso del mundo. Los jueces decidieron otorgar el mayor reconocimiento del concurso, el “World Champion Cheese”, al americano Rogue Creamery’s Rogue River Blue Cheese (101 puntos), el queso azul orgánico de vaca de la quesería Gremmels, que se ha convertido en el primer queso estadounidense en recibir el título.
Gremmels creó la receta Rogue River Blue en 2002 justo después de comprar la lechería. Antes del anuncio del viernes, ya había recibido otros galardones, como el Best Blue Cheese en los World Cheese Awards 2003, el Best in Show en el 2009, el American Cheese Society Judging & Competitions en 2011, y el Best Cheese en los Premios Sofi 2018 de la Specialty Food Association’s (Asociación de Alimentos Especializados).
“No nos lo esperábamos para nada. Varios jueces del certamen nos llamaron para felicitarnos”, nos explica emocionado Diego Lindo Muñoz, el gerente de Doña Francisca y uno de los socios fundadores de la quesería. “Ahora toca seguir trabajando para conseguir subiendo posiciones las próximas ediciones”.

World Cheese Awards
Super Gold – TOP 16 cheeses
Este es el listado de los mejores quesos del mundo, calificados como Super Gold.
1. Organic Blue Cheese Rogue River Blue, Estados Unidos.
2. Nazionale del Parmigiano Reggiano, Italia.
3. Torta del Casar DOP Virgen del Prado, España.
4. Pitchfork Cheddar, Reino Unido.
5. Le Gruyère AOP Premier Cru, Italia.
6. Quintano, Italia..
7. Gallus, Suiza.
8. Le Gruyère AOP, Suiza.
9. Epoisses PDO, Francia.
10. Mori No Cheese, Japón.
11. Gorwydd Caerphilly, Reino Unido.
12. Inglewhite Buffalo Cheese, Reino Unido.
13. Brighton Blue, Reino Unido.
14. Frico Goat Cheese, Países Bajos.
15 “Gubet” Casale Roccolo, Italia.
16. Organic Inanna, España.












¡Recibe notificaciones en tu escritorio para poder enterarte de todas nuestras noticias!