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Recetas: Bacalao en Salsa de pimientos de piquillo

Redacción Objetivo Cádiz por Redacción Objetivo Cádiz
15 de julio de 2019
Portada Recetas
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Haré una breve presentación, me llamo Mar, aunque casi todos mis amigos me llaman Floussy, desde pequeña ando metida entre fogones, mi madre y mi tía me transmitieron el amor por la cocina y toda persona que ama comer siempre tiene esa curiosidad por investigar, experimentar y probar todo lo que pueda ser un placer para el paladar.
Como mera aficionada y apasionada por la cocina iré presentado algunos platos con sus debidas recetas para intentaros hacer llegar algunas de las maravillas que se pueden llegar a hacer con un presupuesto moderado, que no precisan de mucho tiempo y que de seguro triunfarán en vuestra mesa.
FLOULOMITOS DE BACALAO EN SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO
Ingredientes:
• 4 lomos de bacalao desalado
• 1 bote de pimientos del piquillo
• 1 cebolla
• 2 dientes de ajo
• 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
• 2 vasos de caldo de pescado
• ¼ de vaso de un buen vino blanco
• Un chorreón de nata de cocina
• Sal
• Pimienta
• Perejil

Elaboración:
En una buena sartén se echa el aceite de oliva a fuego medio, una vez esté caliente el aceite ponemos los lomos de bacalao en él vuelta y vuelta y los reservamos.
Usando la misma sartén añadiremos la cebolla picada y el ajo y sofreiremos hasta que estén dorados. A continuación echaremos el bote de pimientos del piquillo (yo uso unos que vienen en bote de cristal y los escurro muy bien), seguimos sofriendo todo aumentando un poco la intensidad del fuego durante unos 8 minutos. Transcurrido este tiempo echamos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol. Echaremos los dos vasos de caldo de pescado, la sal y la pimienta al gusto (cuidado con la sal que el bacalao puede terminar soltando más a nuestra salsa, así que empezaremos por un poquito e iremos corrigiendo conforme vayamos probando). A fuego medio lo tendremos todo unos 12 minutos, retiramos del fuego, añadimos un poco de nata de cocinar y trituramos toda la salsa con una batidora. Vertemos nuestra salsa del piquillo en la sartén y a fuego medio añadimos los lomos de bacalao que teníamos reservados dejándolos cocinar durante 10 minutos, esparcimos un poquito de perejil picadito y listo para servir. Toda una delicia que os asegurará una felicitación de vuestros comensales.
Sugerencia:
En caso de que os guste la salsa más espesa, en un poco del caldo de pescado diluir una cucharada de maicena en frio y agregarlo a la hora de incorporar el caldo.
Mar Racero (Floussy)

Etiquetas: actualidadcadiznoticiasobjetivocadiz
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