El próximo día 4 de octubre a las 21:00 horas tendrá lugar la celebración del día mundial del bienmesabe, plato muy típico de nuestra tierra, organizado por la Cofradía Gastronómica Isleña Los Esteros, en colaboración con el Bodegón Andalucía.
El acto contará con una charla sobre el origen de esta típica y tradicional especialidad isleña, a cargo de Paco Melero y Antonio Montiel, responsable de cultura y secretario Gral., respectivamente de la cofradía.
Para amenizar culinariamente este acto, la dirección del Bodegón Andalucía tendrá la gentileza de ofrecer un ágape a un precio muy especial, 15 euros por comensal, cuyo menú está compuesto por:
Paté de pescado de estero de la Isla
Lomo de orza en aceite de oliva virgen
Chicharrones de Chiclana al corte
Friturilla de pescado de estero de la Isla
Pan y picos (panadería Lolo Bernal)
Cava para brindar por el día mundial del Bienmesabe
Bebidas: vino, agua, refresco o cerveza
Así mismo, por parte de los Esteros, se ofrecerá una degustación gratuita de Bienmesabe, con la receta especial de Pepe Oneto.
Todo será realizado dentro de las medidas de seguridad pertinentes impuestas por el ministerio de sanidad. El Bodegón Andalucía en la actualidad cuenta con la A de Andalucía Segura, que otorga la Junta de Andalucía a los restaurantes que cumplen al pie de la letra toda la normativa. Manteniendo en todo momento el protocolo impuesto y las distancias sociales.
Para poder asistir deberá contactar con el Bodegón Andalucía y confirmar asistentes previamente al teléfono: 674633628.
Informa: Mar Racero








¡Recibe notificaciones en tu escritorio para poder enterarte de todas nuestras noticias!