viernes, 22 septiembre, 2023 ‎ ‎ ‎ ‎ ‎ ‎
  • Iniciar Sesión
Tech News, Magazine & Review WordPress Theme 2017
  • Portada
  • Cádiz
  • Provincia
  • Nacional
  • Semana Santa
  • Carnaval
  • Deportes
  • Cultura
  • Música
  • Opinión
No hay resultados.
Ver Todos Los Resultados
  • Portada
  • Cádiz
  • Provincia
  • Nacional
  • Semana Santa
  • Carnaval
  • Deportes
  • Cultura
  • Música
  • Opinión
No hay resultados.
Ver Todos Los Resultados
Objetivo Cádiz
No hay resultados.
Ver Todos Los Resultados

Receta de ajo caliente al estilo de Flou

Redacción Objetivo Cádiz por Redacción Objetivo Cádiz
25 de marzo de 2020
Portada Recetas
¡Compártelo en WhatsApp!¡Compártelo en Facebook!¡Compártelo en Twitter!

De pronto todo se para, el tiempo, la mente, la actividad frenética, como si se hubieran detenido todos los relojes del mundo para obligarte a frenar. Es hora de analizar todo lo que te rodea como por ejemplo lo rico que has llegado a ser sin ser consciente ello. El amor incondicional que te tenían  personas que ni esperabas y al descorrer las cortinas encontrar personas tan falsas que te halagaban pensando que te adoraban y resultaron ser meras sombras, sombras oscuras, egoístas, inhumanas, tan narcisistas que eran capaces de pisotear a cualquiera por realzar su propio ego, a las que no importabas lo más mínimo. Tristeza, decepción. Dura enseñanza de la vida totalmente innecesaria. Cuantos besos y abrazos dejamos en el aire pensando que habría tiempo suficiente de darlos y nunca llegaron…

Momentos de meditación, silencio y hermanamiento, de donde surge la empatía, la unión y la lucha por salir a flote juntos en este barco remando todos a una. Hora de ordenar cada cosita de nuestro cajón. Austeridad, humanidad, aprovechando cada segundo, cada trocito de vida, cada sonrisa, cada muestra de cariño, cada pedacito de pan duro, como haremos en esta receta, plato muy típico de la campiña jerezana a la que le he aportado mi toquecito especial.

INGREDIENTES:

  • Tres dientes de ajo

  • Medio pimiento verde

  • Unos pimientos del piquillo

  • 5 tomates rojos maduros

  • 500 gr pan ( lo suyo es pan de campo o de telera pero con pan normal duro queda muy rico también)

  • 1200 ml de agua caliente

  • Sal al gusto

  • 100 ml de AOVE (aceite de oliva virgen extra) podréis echar más o menos dependiendo el toque que le queráis dar.

ELABORACIÓN:

Majaremos los dientes ajo en un mortero junto a la sal después incorporaremos el pimiento verde muy muy picadito, y el pimiento del piquillo de igual manera y seguiremos majando. En una cacerola herviremos agua y meteremos los tomates con una cruz hecha en la parte de abajo para facilitar su pelado durante unos 10 minutos, reservando el agua de la cocción. Pelamos los tomates, e incorporamos todo en un recipiente, haremos lonchas fina con el pan y las agregaremos a este majado junto al aceite en crudo, machacaremos con la mano del mortero integrando todos los ingredientes e iremos echando por encima el agua caliente de haber hervido los tomates poco a poco hasta conseguir una pasta homogénea, sin necesidad de haberla echado toda. Poner un trapo por encima y dejar reposar cinco minutos. Y aquí tenéis un buen primer plato para no desperdiciar el pan duro que os vaya quedando en estos días de confinamiento.

SUGERENCIA: Se suele acompañar de un buen mosto y trocitos de rabanitos pero aunque no los lleve esta receta está de vicio. Y recuerda, quédate en casa.

                                                                                                 MAR RACERO (FLOUSSY)

Etiquetas: actualidadAndaluciacadiznoticiasobjetivocadizrecetas
Redacción Objetivo Cádiz

Redacción Objetivo Cádiz

Siguiente Publicación
154 sanitarios se incorporan a los hospitales de la provincia de Cádiz

Fallece una médico que se encontraba en autoaislamiento por coronavirus en Salamanca

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Últimas Publicaciones.

San Fernando: Avatar una clausura y un aniversario llenos de generosidad

San Fernando: Avatar una clausura y un aniversario llenos de generosidad

29 de agosto de 2023
Reunión de la Junta Local de Seguridad para la Regata de Grandes Veleros 2023, que se celebrará en la capital gaditana del 6 al 10 de septiembre

Reunión de la Junta Local de Seguridad para la Regata de Grandes Veleros 2023, que se celebrará en la capital gaditana del 6 al 10 de septiembre

29 de agosto de 2023
Reunión de coordinación de las áreas municipales que participan en la organización de la Gran Regata

Reunión de coordinación de las áreas municipales que participan en la organización de la Gran Regata

4 de agosto de 2023
  • Quiénes somos
  • Política de Privacidad
  • Aviso Legal
  • Contacto

© 2023 Objetivo Cádiz - Todos los derechos reservados.

No hay resultados.
Ver Todos Los Resultados
  • Portada
  • Cádiz
  • Provincia
  • Nacional
  • Semana Santa
  • Carnaval
  • Deportes
  • Cultura
  • Música
  • Opinión

© 2023 Objetivo Cádiz - Todos los derechos reservados.

¡Bienvenido de nuevo!

Inicie sesión en su cuenta a continuación

¿Contraseña olvidada?

Recupera tu contraseña

Ingrese su nombre de usuario o dirección de correo electrónico para restablecer su contraseña.

Iniciar Sesión

Añadir nueva lista de reproducción