Hoy traemos la receta de queso Pata de Mulo al horno con vinagreta de miel y granada. El queso pata de mulo es un queso de leche de oveja cruda que tiene su origen en Tierra de Campos, comarca natural española que se extiende por las provincias de Palencia, Valladolid, Zamora y León, situada en la comunidad autónoma de Castilla y León.
Su pasta es compacta de color amarillo pajizo. La corteza es natural y de color amarillento. Presenta corte ovalado y forma tubular. El sabor es típico del queso de oveja curado con un punto alto de acidez y de sal pero aceitoso en boca, persistente y definido.
Este tipo de Queso Pata de Mulo está delicioso al natural pero casi lo es más si lo preparamos al horno como si de un queso provolone se tratase. Es el caso de la receta que os presentamos hoy y que puede ser un delicioso entrante para nuestra mesa navideña. Una receta que se prepara en menos de un par de minutos y que da como resultado una exquisita propuesta.
Raciones Tiempo de preparación
-4 personas -5 minutos
Tiempo de cocción
-5 minutos
Ingredientes
-4 rodajas queso Pata de Mulo
-1 granada
-3 cucharada Miel
-9 cucharada Aceite de oliva virgen extra
-1 cucharada Vinagre
-tomillo fresco
-rúcula o canónigos
Instrucciones
1-Ponemos el horno, en modo gratinar, a 200º.
2-Desgranamos la granada y reservamos.
3-Colocamos las rodajas de queso pata mulo en un fuente apta para horno, con la suficiente distancia de que no se nos peguen con la calor.
4-Cuando el horno esté listo, introducimos la bandeja.
5-Gratinamos el queso durante unos minutos, o hasta que veamos que adquiere un color dorado.
6-Mientras preparamos la vinagreta mezclando los ingredientes en un cuenco (la miel, aceite de oliva, vinagre, unas hojas de tomillo fresco, una pizca de sal y los granos de granada). Mezclamos con la ayuda de un tenedor.
7-Sacamos la bandeja del horno, esparcimos por alrededor del queso unas hojas de rúcula o canónigos.
8-Aderezamos con la vinagreta de miel y granada.
9-Servimos y degustamos.
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