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Recetas: Tiras de choco o potón en salsa americana

Redacción Objetivo Cádiz por Redacción Objetivo Cádiz
6 de septiembre de 2019
Portada Recetas
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A veces las cosas en la vida son más fáciles de lo que parecen, parecen complicadas por tan sólo fijarnos en el todo y no en las partes en las que se compone. Puede ser el caso de esta receta, que una vez que la elaboréis estoy convencida de que no comprareis ni una lata más. Fáciles, ricos y pudiendo vosotros dar vuestro toque de picante al gusto, ¿qué más se puede pedir?
Muchas veces nos frenamos por miedo, nuestros temores pueden hacernos perder grandes logros simplemente por no intentarlo. Nunca tengas miedo a probar, lánzate, sólo equivocándose se pueden corregir los errores y seguro que la segunda vez que lo hagamos nuestros platos estarán aún más deliciosos que la primera vez. El gran laboratorio de la cocina.

INGREDIENTES:
• 800 gr tiras de chocos o de potón, también podéis utilizar calamares.
• 1 cebolla grande picada
• 2 dientes de ajo
• ¼ vaso de coñac o brandy
• ½ vaso de vino blanco
• 30 gr de AOVE (Aceite de oliva virgen extra)
• 220 gr tomate frito
• 2 guindillas (1 si lo queréis menos picante)
• Un poco de pimentón picante ( al gusto)
• Un poco de pimienta blanca molida
• Un poco de pimienta negra molida
• Sal
• Perejil picado
• 1 hoja de laurel

ELABORACIÓN:
En una cacerola ponemos el aceite a fuego medio, picamos la cebolla y los dientes de ajo y los sofreímos durante aproximadamente unos ocho minutos. Cortamos en trozos las tiras de choco o de potón, las lavamos y bien escurridas las echamos en la cazuela, a fuego medio las sofreiremos durante diez minutos junto a la cebolla y el ajo. Una vez sofrito todo agregamos el coñac y el vino y evaporaremos el alcohol durante unos seis minutos con el fuego un poco más fuerte.

Pasado este tiempo, echaremos todas las especias, el tomate frito, el perejil picado y la sal. Bajaremos el fuego un poco y lo guisaremos durante 25 minutos con la cacerola tapada, siempre echando un ojito de vez que cuando y removiendo para evitar que se nos pegue. Y listo para degustar.

SUGERENCIAS: Este plato puede acompañarse de un arroz blanco como he hecho yo en este caso o con unas patatas fritas.
FLOUSSY (MAR RACERO)

Redacción Objetivo Cádiz

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