¿Quién puede resistirse a un bocadillo en pan de chapata calentito y recién hecho? Este pan crujiente y con poca miga es el mejor soporte para cualquier tipo de bocatas. Aquí lo vamos a hacer con lomo de cerdo, rodajas de tomate y tiras de calabacín cocinado a la brasa. ¡Una opción de lo más saludable que puede convertirse en la merienda o en la cena perfecta!
INGREDIENTES
2 ud pan de chapata
4 filetes cinta de lomo de cerdo
1 ud calabacín
2 ud tomates
1/2 ud lechuga romana
2 cs aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra
PREPARACIÓN
Retira las puntas al calabacín y corta en sentido longitudinal en láminas finas con ayuda de una mandolina.
Lava los tomates, corta en rodajas, colócalos en una fuente y salpimienta.
Lava las hojas de lechuga, seca y trocea.
Salpimenta las láminas de calabacín y dóralas en la parrilla por sus dos caras.
Sazona con sal y pimienta recién molida los filetes de cerdo y cocínalos en la parrilla por sus dos caras.
Abre las chapatas y tuesta ligeramente en la parrilla por la cara interna.
PRESENTACIÓN
Reparte la lechuga troceada en las mitades inferiores de las chapatas.
Cubre con los filetes de lomo, las rodajas de tomate y las láminas de calabacín. Echa un chorrito de aceite.
Tapa con el resto de pan, parte los bocadillos en dos y sirve en una fuente.
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