Ingredientes para Tarta de queso
25 galleta tipo desayuno (vuestras preferidas)
100 g de mantequilla
200 ml o 260 g. de leche condensada
1 sobre y medio de gelatina neutra Royal (15 g)
300 g queso cremoso tipo Philadelphia
200 ml de nata para montar
2 cucharadas de azúcar para montar la nata
Agua caliente para diluir la gelatina 300 ml.
200 g de confitura de frambruesas o de vuestra mermelada preferida.
Receta de tarta de queso fácil.
Es una tarta de queso súper sencilla y barata que puede hacer cualquiera que se atreva con la repostería, su preparación no tiene nada del otro mundo.
Os aseguro que su sabor es delicioso, seguro que muchos de vosotros ya la conocéis. Además no necesita horno para su elaboración y es una receta de queso muy fácil de hacer que tiene unos ingredientes muy económicos.
La tarta de queso es una de los postres más comunes del mundo y, quizás, uno de los más antiguos en el que utilizan lácteos diferentes de la leche. Quizás sea con la tarta de queso americana o NY Cheesecake, o cualquiera de las tartas de queso al horno que hay en el blog.
Las que tienen esa textura especial, más densa y con mucho sabor lácteo que me recuerdan a las tarta de queso caseras, de toda la vida.
Preparación de la base de la tarta de queso
Derretimos la mantequilla (usamos el microondas, es más rápido). Con la picadora trituramos las galletas (sino tuvierais, en un trapo de cocina echamos las 25 galletas y las envolvemos para luego machacarlas con una cuchara o algo pesado, no queda tan fino pero sirve igual) y añadimos por encima la mantequilla derretida.
Cogemos la mezcla de mantequilla y galletas y la repartimos por la base de un molde desmontable grande. Apretamos contra el fondo con la ayuda de una cuchara o con los dedos. Introducimos en la nevera mientras hacemos la crema de queso.
Preparación de la crema para la tarta de queso
En un bol introducimos las dos tarrinas de crema de queso Philadelphia. Añadimos la mitad del bote de leche condensada y mezclamos con la batidora.
El paso más complicado viene por el tema de la gelatina. Vaciamos el contenido de un sobre de gelatina neutra Royal en un bol que esté seco. De 300 ml de agua (1 vaso y medio aprox.) de agua fría. Separamos una tacita y la añadimos a la gelatina.
Ponemos el resto del agua en un cazo al fuego hasta ebullición (o al micro directamente 2 minutos). Retiramos y vertemos el agua en el recipiente donde se había dejado la gelatina.
Removemos hasta su completa disolución. Mezclamos con la crema de queso y el resto de la leche condesada (la mitad del bote que teníamos reservado). Batimos ligeramente toda la mezcla para que quede homogénea y sin ningún grumo.
Montamos la nata. El mejor consejo, que todos los ingredientes estén fríos. Al contrario que en el merengue (que debe estar a temperatura ambiente) la nata debe utilizarse fría. La nata, el azúcar y el recipiente deben estar recién salidos de la nevera. Batimos el azúcar y la nata con las varillas hasta que quede compacta. Os aseguro que con el truco del frío sale perfecto.
Mezclamos la nata montada con la mezcla del queso pero de manera suave. Utilizamos mejor una espátula de madera o silicona para que no baje la nata.
Sacamos el recipiente con la base de galleta de la nevera y echamos la crema de queso. Volvemos a introducir en la nevera unas 3-4 horas.
Preparación y montaje de la cobertura de confitura
Si tenéis confitura ya hecha mucho mejor. Yo antes preparaba una de moras en verano que estaba deliciosa pero está vez es con mezcla de frambuesas y arándanos. Las 2 muy ricas, elegid la que más os guste.
Echamos en un cazo la confitura o mermelada y 2 cucharadas de agua. Calentamos de manera suave hasta que se forme un sirope. Apartamos del fuego y en el mismo recipiente donde esta la tarta de queso ya fría echamos el sirope de manera homogénea. Y otra vez a la nevera durante unas horas, debe estar muy fría para su degustación.
Esta tarta la podemos acompañar de nata montada, de nuestro helado preferido o de un buen café o té.
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