Tipo: Carnes
Nº de Personas: 4
Ingredientes:
400 g de carne picada de ternera
2 zanahorias
4 filetitos de foie fresco
4 c.s. de aceite de oliva extra
sal en escamas pimienta negra
4 molletes de pan para hamburguesa
Para la ensalada de naranja:
6 naranjas
4 c.s. de aceite de oliva
Preparación:
La ensalada de naranja:
Pelar 2 naranjas a lo vivo, echar los gajos en un cuenco, cubrir con papel film y reservar. Cortar en tiras finas la piel de 1 naranja. Exprimir todas las naranjas, echar el zumo en un cazo con el aceite y ponerlo sobre las brasas a fuego vivo hasta reducir su volumen a la mitad, unos 20 minutos. Añadir las tiras de piel de naranja y reservar.
Pelar las zanahorias, retirar las puntas y rallarlas. Echar en un cuenco la carne picada, sal y pimienta recién molida y mezclar. Dividir en 4 porciones, envolver cada una en papel film y formar 4 hamburguesas aplastándolas con la palma de la mano.
Abrir los panes y dorar la cara interna en una plancha sobre las brasas.
Hacer en la misma plancha las hamburguesas con el aceite al gusto de cada comensal.
Dorar los filetitos de foie en la misma plancha.
Presentación:
Repartir la zanahoria rallada en la base de pan. Colocar encima las hamburguesas y unos gajos de naranja. Cubrirlos con los filetitos de foie y sazonar con sal en escamas y pimienta recién molida. Rociar con la salsa reducida, coronar con 2 gajos de naranja y acompañar con el resto de la salsa en salsera.
Valoración nutricional:
Hidratos de Carbono: 24,4 gramos/ 97,6 kcal
Proteínas: 28,8 gramos/ 115,2 kcal
Grasas: 35,84 gramos/ 322,56 kcal
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