La cofradía gastronómica los esteros de San Fernando, ha recibido en la noche del sábado el premio a la mejor cofradía gastronómica de Andalucía.
El premio fue recogido por Alfonsito del Bodegón Andalucía y por Antonio Montiel, ambos miembros de dicha cofradía.
El acto fue presidido por el alcalde de Granada don Francisco Cuenca. El concejal de presidencia Conrado Rodríguez acompañó a la cofradía gastronómica de la Isla de León en Granada para dar el discurso magnifico sobre la ciudad de San Fernando y su historia y agradecer a dicha cofradía su gran labor de llevar el nombre de San Fernando por toda España.
Ha sido un día espectacular desde las primeras horas de la mañana donde se hizo un desfile por las calles de Granada todas las cofradías de Andalucía.
Luego fue una degustación gastronómica de todas las cofradías de diferentes provincias en el patio del Ayuntamiento de Granada.
Y para finalizar el emotivo día se celebró una cena de gala en el hotel Saray de Granada donde Alfonsito el del bodegón Andalucía hizo también entrega del premio a la mejor jefa de sala de Andalucía (Lorena Domínguez) del restaurante caléndula de Torremolinos.
Un día especial donde la Isla de León se ha hecho grande en la gastronomía andaluza gracias a la labor de la cofradía gastronómica los esteros.
Donde encabezado por el gran maestro Pepe Oneto, Antonio Montiel, Alfonsito del bodegón Andalucía y Manolo del bar los Gallegos y muchísimos más miembros que no pudieron asistir al acto .